Naturfreundehäuser

Herzlich Willkommen bei den sächsischen Naturfreundehäusern

Naturfreundehaus Königstein

Familienoase KönigsteinDie Natur- & FamilienOase Königstein ist im Jahr 2009 gegründet worden. Seit 1. April 2016 ist das Haus wieder ein Naturfreundehaus.

Als Familienferienstätte ist es unser Ziel, einen Ort für Familien, Kinder und Jugendliche zu schaffen. So haben wir speziell für allein erziehende Eltern, kinderreiche Familien, Familien mit geringerer Kaufkraft und behinderte Menschen besondere Angebote.

www.nfh-koenigstein.de

Naturfreundehaus „Wilthener Hütte“

Wilthener HütteDie Naturfreundehütte steht im Mittelpunkt der Tätigkeiten der Ortsgruppe Wilthen. Sie ist ein beliebtes Wanderquartier für unverwöhnte Wanderer. In ihr können Gruppen und Wanderfreunde (bis zu 18 Personen) übernachten. Die Anmeldungen nimmt unser Hüttenwart entgegen. Monatlich befindet sich ein Hüttendienst jeweils am Sonnabend von 10.00 Uhr bis Sonntag 17.00 Uhr im Einsatz. Somit ist die Naturfreundehütte für alle Gäste an den Wochenenden geöffnet.

www.naturfreunde.wilthen.de

Naturfreundehaus „Grethen“

Naturfreundehaus GrethenNahe der Großstadt Leipzig, umgeben von Wald und Wiesen, befindet sich unser NaturFreundehaus Grethen. Ob für einen abwechslungsreichen Aufenthalt im Urlaub, in den Ferien oder für eine Klassenfahrt - bei uns lassen sich auf ganz idyllische Art und Weise Naturgenuss und Großstadtflair verbinden.
Für Wanderungen, Radtouren, Ausflüge nach Grimma – der Perle des Muldentals, Besuche im Erlebnisbad „Riff“ oder der Naunhofer Badeseen ist unser NaturFreundehaus ein hervorragender Ausgangspunkt bei spannenden Unternehmungen.

www.nfh-leipzig.de

Naturfreundehaus „Rote Grube“

Naturfreundehaus Rote Grube Unser Haus liegt über 800m hoch, herrlich umgeben von Fichtenwäldern, in einem bergbaugeschichtlich interessanten Gebiet unweit von Johanngeorgenstadt und Sosa mit der bekannten Talsperre des Friedens. Neben unseren Ünterkünften und unserer Gaststätte gibt es bei uns einen Volleyball- und Bolzplatz, Tischtennisplatten, einen Kinderspielplatz, Grill- und Lagerfeuerplatz, Naturschutzwiesen mit Biotopteich, Rodelwiese, Loipen am Haus vorbei, seit Juni 2013 auch mit eigenem Biergarten und vieles mehr. Besuchen Sie uns und lassen Sie sich von unserer erzgebirgischen Art verwöhnen.

www.rote-grube.de