Sächsische Empfehlungen für Naturfreundehäuser in Deutschland

Alle deutschen Naturfreundehäuser finden Sie unter www.naturfreundehaeuser.de

Naturfreundehaus Thüringer Wald

Naturfreundehaus Thüringer WaldDas NATURFREUNDEHAUS „THÜRINGER WALD“ liegt mitten im Herzen der Natur. Das Haus im kleinen Ort Gießübel in der Gemeinde Schleusegrund (Kreis Hildburghausen) bietet für Naturerlebnis- und Outdooraktivitäten ideale Bedingungen: Thüringer Wald, wo er am schönsten ist.

Kinder- und Jugendgruppen können hier ungestört ihre Freizeit verbringen und den Seminarraum, den Kicker, das Außengelände oder den nahe gelegenen Wald zur Gestaltung ihrer Veranstaltungen nutzen. Wanderlustige Naturfreundegruppen können im Haus ihren Stützpunkt aufschlagen und von dort aus nach Herzenslust den Thüringer Wald genießen. Das Biosphärenreservat Vessertal lädt zu Exkursionen und Entdeckungen ein.

Im Winter bietet die schneereiche Region vielfältige Wintersportmöglichkeiten: Ob Langlauf, Wandern oder einfach nur Schlitten fahren – das Naturfreundehaus „Thüringer Wald“ macht winterliche Naturerlebnisse möglich.

Mehr unter:

Das NaturFreundehaus Feldberg

Naturfreundehaus FeldbergDas NaturFreundehaus Feldberg liegt in einem Naturschutzgebiet auf 1350 m und ist im typischen schwarzwälder Stil erbaut. Durch sanften Tourismus bringen wir Natur und Kultur der Region unseren Gästen nahe.

Unser Angebot im Bereich Natur- und Erlebnispädagogik richtet sich besonders an Familien, Kinder und Jugendliche. Erlebnisorientierte, naturnahe und umweltorientierte Freizeitaktivitäten und Seminare bilden den Kern unseres Programms.

Unser NaturFreundehaus Feldberg ist ein lebendiger Orte der offenen Begegnung. Mehr unter www.naturfreundehaus-feldberg.de