Naturfreundehaus Thüringer Wald

Naturfreundehaus Thüringer WaldDas NATURFREUNDEHAUS „THÜRINGER WALD“ liegt mitten im Herzen der Natur. Das Haus im kleinen Ort Gießübel in der Gemeinde Schleusegrund (Kreis Hildburghausen) bietet für Naturerlebnis- und Outdooraktivitäten ideale Bedingungen: Thüringer Wald, wo er am schönsten ist.

Kinder- und Jugendgruppen können hier ungestört ihre Freizeit verbringen und den Seminarraum, den Kicker, das Außengelände oder den nahe gelegenen Wald zur Gestaltung ihrer Veranstaltungen nutzen. Wanderlustige Naturfreundegruppen können im Haus ihren Stützpunkt aufschlagen und von dort aus nach Herzenslust den Thüringer Wald genießen. Das Biosphärenreservat Vessertal lädt zu Exkursionen und Entdeckungen ein.

Im Winter bietet die schneereiche Region vielfältige Wintersportmöglichkeiten: Ob Langlauf, Wandern oder einfach nur Schlitten fahren – das Naturfreundehaus „Thüringer Wald“ macht winterliche Naturerlebnisse möglich.

Mehr unter: