Leitbild Naturfreundehaus

Die Naturfreunde haben 1000 und mehr Häuser im Verlaufe von fast hundert Jahren errichtet. Die Breite des Angebots reicht von der einfachen Berghütte bis zum Naturfreundehotel. Dieses Leitbild beschreibt die Zielsetzungen unserer Arbeit im Bereich des Häuserwesens und dient als gemeinsame Orientierung nach innen und nach außen. Naturfreundehäuser sind durch das Naturfreunde-Logo und den Namen der Naturfreunde erkennbar.
Naturfreundehäuser sind lebendige Orte der offenen Begegnung. Uns sind alle Besucher mit demokratischer, toleranter und solidarischer Grundhaltung willkommen.

Herzlich willkommen in unseren Naturfreundehäusern

Fast 1001 Nacht sind weltweit möglich. Kurze Wege in unsere Wanderhütten, Familienferienstätten oder komfortablen Herbergen finden Sie in den Bergen, am Wasser, im Wald oder in Ihrer Stadt. Unterkunft für Jede und Jeden zu familienfreundlichen Preisen. Die NaturFreunde bieten mit ihren Naturfreundehäusern Urlaub für Natursportler, Platz für aktive Familien, Rast für Wanderer, Raum für Entdecker. Raus aus der Bude - rein in die Natur!

24. Verzeichnis der Naturfreundehäuser in Deutschland

Cover des NaturFreunde-Haeuserverzeichnis 2013 400 deutsche Naturfreundehäuser in einem Buch präsentiert das Verzeichnis der Naturfreundehäuser in Deutschland: 400 Orte der Begegnung, meist mitten in der Natur, 400 preiswerte Möglichkeiten der Erholung, wo Freizeit und Freiheit kein Luxus sind. Die 24. Ausgabe des Natur-freundehäuserverzeichnisses präsentiert aktualisierte Fotos, Kontaktinformationen, Ausstattungsmerkmale und Freizeitoptionen der 400 deutschen Naturfreundehäuser. Eine umfangreiche Kartografie hilft bei der geografischen Suche, übersichtliche Register führen schnell zum gesuchten Haus. Zudem geben viele kleine Artikel Einblicke in die fast schon unglaubliche Bandbreite des naturfreundlichen Vereinslebens.

Einfach bestellen
Bitte senden Sie einen Fünf-Euro-Schein und ihre Adresse an die Bestelladresse unten. Wenige Tage später liegt das Naturfreundehäuserverzeichnis in ihrem Briefkasten.

Bibliographie
NaturFreunde Deutschlands (Herausgeber): Verzeichnis der Naturfreundehäuser in Deutschland; 324 Seiten, durchgehend vierfarbig, mehr als 500 Fotos, ausgewählte Angeboten, Artikel über das NaturFreunde-Leben, Natura Trails an Naturfreundehäusern, umfangreiche Kartografie, Register; Naturfreunde-Verlag Freizeit und Wandern, Berlin, 2013, 24. überarbeitete Ausgabe; ISBN 9783925311338; Preis 3 Euro bei Abholung – oder 5 Euro inkl. Versandkosten direkt beim Naturfreunde-Verlag (s.u.).

Über das Verzeichnis
Alle drei Jahre geben die NaturFreunde Deutschlands für ihre mehr als 400 deutschen Naturfreundehäuser ein überarbeitetes Verzeichnis heraus, welches einen hohen Gebrauchswert für aktive und freizeitorientierte Menschen bietet.

Jährlich etwa 1,6 Millionen Übernachtungsgäste schätzen die Vorteile der sozial und ökologisch authentischen Naturfreundehäuser und nehmen sich bei ihrem Aufenthalt gerne ein Naturfreundehäuserverzeichnis mit – als Planungshilfe für den nächsten Besuch.

Bestelladresse: Naturfreunde-Verlag Freizeit und Wandern GmbH
  Warschauer Str. 58a/59a