... in Sachsen

Naturfreundehaus Königstein

Familienoase KönigsteinAnschrift: Halbestadt 13, 01824 Königstein
Telefon: 035022/99480 , Fax: 035022/99489

Haus direkt an der Elbe im Nationalpark Sächsische Schweiz am Fuße des Tafelberges Lilienstein, ganzjährig geöffnet, besonders für Familien- und Seniorenurlaub, Wanderfreizeiten, Seminare und Kurse

www.nfh-koenigstein.de

Anreise mit der Bahn

Bis Dresden-Hauptbahnhof, von dort nehmen Sie die S-Bahn in Richtung Schöna bis Königstein, dann mit der Elbfähre nach Halbestadt, ca. 10 min Fußweg

Naturfreundehaus „Wilthener Hütte“

Wilthener Hütte Anschrift: Weifaer Straße 20, 02681 Wilthen

ganz einfach • zeitweise bewirtschaftet • sehr schön gelegen

Anmeldung bei Manuela Gollmer

www.naturfreunde.wilthen.de

Anreise mit der Bahn

Die Anreise ist von Dresden oder Zittau mit der Deutschen Bahn möglich. Schon vom Bahnhofsvorplatz ist das Naturfreundehaus am Waldrand zu erkennen. Wir folgen zunächst der Straße durch die Bahnbrücke bis zur Kreuzung an der Bahnhofstraße mit der markanten Holzfigur "Pumphut". Hier nach links durch die Bahnbrücke und die Weifaer Straße bergauf bis zum Naturfreundehaus, welches wir nach ca. 1 km erreichen.

Naturfreundehaus „Grethen“

Naturfreundehaus GrethenAnschrift: Herbergsweg 5, 04688 Grethen
Telefon: 03437/763449 , Fax: 03437/941465

festes Haus mit weitläufigem Gelände mit viel Grün für Sport, Geselligkeit und Erholung , voll bewirtschaftet

www.nfh-leipzig.de

Anreise mit der Bahn

Die Anreise erfolgt mit der Regionalbahn bis zum Bahnhof Großsteinberg (Bahnlinie Leipzig-Grimma-Döbeln). Vom Bahnhof folgen wir zunächst rechts der Bahnhostraße bis zur Pomßener Straße. Auf dieser rechts über die Bahnbrücke und danach rechts in die Grosse Gasse. Diese folgen wir bis zur Grethener Straße. Auf dieser 50 m nach links, dann weiter rechts auf Beiersdorfer Weg. Nach 350 m wieder rechts und dem Herbergsweg bis zum Naturfreundehaus folgen. Die Gesamtstrecke beträgt ca. 2,5 km.

Naturfreundehaus „Rote Grube“

Naturfreundehaus Rote GrubeAnschrift: Rote Grube 1, 08326 Sosa
Telefon: 03773/58019 oder 037752/66352, Fax: 037752/53304

www.rote-grube.de

Facebook-Seite des NFH Rorte Grube

Anreise mit der Bahn

Die Anreise ist sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln möglich. Dafür nutzen wir die Erzgebirgsbahn von Zwickau bis zum Haltepunkt Erlabrunn. Vom Haltepunkt die Schwarzenberger Straße nach rechts folgen, die Brücke queren, dann links den Graupnerweg bis zur Postsäule an den Erlabrunn-Kliniken folgen. Ab hier links entlang der Wandermarkierung "Gelber Strich" über den Milchbachweg bis zum Naturfreundehaus Rote Grube. Die Wanderstrecke beträgt ca. 3,5 km.

Weiterlesen: Naturfreundehaus Rote Grube