Naturfreundliche Häuser

An dieser Stelle stellen wir Ihnen Häuser vor, die sehr eng mit den NaturFreunden in Verbindung stehen. Dabei handelt es sich um ehemalige Naturfreundehäuser. Aber auch hier gilt das Motto:

Naturfreunde - Seid Herzlich Willkommen!

Rauschenbachmühle

RauschenbachmühleDas Haus wurde 1886 als Kornmühle gebaut. Seit 1927 dient es den Gästen zur Erholung.

Mit seiner ruhigen Lage in waldreicher Gegend am Rauschenbach lädt unser Haus Sie herzlich ein zu einem Ferien- oder Wochenendaufenthalt, zur Klassen- oder Vereinsfahrt, zum Familienurlaub oder zum Feiern mit guten Freunden & Verwandten ein. Mit gutbürgerlicher Küche und regionalen Spezialitäten sorgen wir bestens für ihr leibliches Wohl. Für Wanderer halten wir ständig ein schmackhaftes Imbissangebot bereit.

Schön ist es bei uns zu jeder Jahreszeit. Im Sommer locken reizvolle Ziele in der Umgebung zum Wandern sowie zu botanischen, geologischen und bergbaugeschichtlichen Entdeckungen. Im Winter ist unsere Gegend ideal für Feunde des Wintersports.

Immer werden Sie bei uns auf erzgebirgische Gastfreundschaft und Herzlichkeit treffen. Wir unterstützen Sie gern bei der Gestaltung ihres Aufenthaltsprogrammes.

Mehr Informationen unter: www.rauschenbachmuehle.de

Das Zirkelsteinhaus

ZirkelsteinhausHaben Sie gewusst, dass das Zirkelsteinhaus bereits im Jahre 1914 von den Naturfreunden erbaut wurde und nun schon seit fast 100 Jahren Wanderer, Urlauber und Reisegruppen beherbergt?

Eingebettet in eine einmalige Gebirgslandschaft, nahe dem Kurort Bad Schandau und der Tschechischen Republik, weit entfernt von Stau, Hektik und Lärm finden Sie das Zirkelsteinressort. Am Fuße des Zirkelsteins werden ganzjährig Kinder, Familien, Wanderer, Schulklassen und Seminargruppen willkommen geheißen.

Mehr Informationen unter: www.zirkelsteinresort.de