Flusslandschaft des Jahres

Flusslandschaft ArgenDie Auszeichnung wird seit dem Jahr 2000 gemeinsam von den NaturFreunden Deutschlands und dem Deutschen Anglerverband vergeben und würdigt herausragende landschaftliche Schönheit sowie bisherige naturschützerische Leistungen. Durch Veranstaltungen, Aktionen und Informationsmaterial soll die Bevölkerung auf die natürlichen und kulturellen Schönheiten der einzigartigen Flußlandschaft aufmerksam gemacht sowie über die Bedrohungen für den Fluss und sein Ökosystem aufgeklärt werden. Auch sollen naturnahe Wander- und Erholungsgebiete gefördert werden.

Mehr Informationen unter www.flusslandschaft.naturfreunde.de

Die Trave – Flusslandschaft der Jahre 2016/17