Sächsische NaturFreunde-Geschichte

Eröffnung des Naturfreundehauses Waldheim 1930

Zur Geschichte der sächsischen Naturfreunde existieren bereits zahlreiche chronologische Ausarbeitungen, einzelne Themenveröffentlichungen sowie umfangreiche archivalische Sammlungen. Auf diesen Seiten werden aktuelle Beiträge zur sächsischen NaturFreunde-Geschichte veröffentlicht, die als Bausteine für eine zukünftig zusammenhängende Chronik der sächsischen NaturFreunde-Geschichte betrachtet werden sollen.

Die Gründung des Gau Sachsen im Touristenverein „Die Naturfreunde“ erfolgte vor über 100 Jahren in Chemnitz. In der Rubrik „Die sächsischen NaturFreunde vor 100 Jahren“ erinnern wir wichtige Ereignisse, die vor einhundert Jahren im sächsischen Landesverband, aber auch in angrenzenden Regionen, aktuell waren.

Einen kleinen Einblick in unsere Geschichte gibt die Zeittafel zur sächsischen NaturFreunde-Geschichte.

Haben Sie Hinweise oder Fragen? Wir freuen uns mit Ihnen über die NaturFreunde-Geschichte ins Gespräch zu kommen. Schreiben Sie uns dafür einfach eine E-Mail an:

geschichte[at]naturfreunde-sachsen.de