NaturFreunde-Literatur aus Sachsen

Eine Idee lebt(e) weiter!

Vorträge zur Geschichtskonferenz "Eine Idee lebt(e) weiter!" am 7./8. März 2015

herausgegeben von NaturFreunde Sachsen e.V., Dresden, 2017

Bestellen über Landesverband Sachsen
Hubert Höfer

100 Jahre sächsische Begeisterung für die NaturFreunde-Idee

Festvortrag zum 100. Gründungstag des Landesverbandes Sachsen am 24. November 2012

herausgegeben von NaturFreunde Sachsen e.V., Dresden, 2012

Bestellen über Landesverband Sachsen
Hubert Höfer

20 Jahre NaturFreunde Deutschlands, Ortsgruppe Löbau e.V.

herausgegeben von NaturFreunde Löbau e.V., Löbau 2010

Bestellen über Ortsgruppe Löbau
Klaus-Dieter Fuchs

Chronik 20 Jahre Naturfreunde Löbau

Rote Bergsteiger. Unterwegs auf ihren Spuren im Elbsandsteingebirge.

herausgegeben von Joachim Schindler, AkuBiZ e.V. Pirna, 2008

Bestellen über Joachim Schindler

Rote Bergsteiger

Sächsischer NaturFreunde-Almanach

herausgegeben von NaturFreunde Sachsen e.V.,Dresden 2005

EineIdee lebt...

...dieses Motto im Jubiläumsjahr 2005 der NaturFreunde Deutschlands hat uns angeregt, in einem NaturFreunde-Almanach uns und unsere Arbeit im schönen Sachsenland allen Freunden der Natur in Nah und Fern vorzustellen. Unser Almanach soll ein kleiner Wegweiser sein, der von der Geschichte und den Traditionen unserer lebendigen Organisation in die Gegenwart aktiven Naturfreundelebens führt.

Bestellen über Landesgeschäftsstelle

Sybille Ott

Sächsischer Naturfreunde-Almanach

Wandern im Leipziger Land

herausgegeben von Jürgen Lorenz, Pro Leipzig Verlag, Leipzig 2004

Folgen Sie dem erfahrenen Wanderführer und Naturfreund Jürgen Lorenz durch die Zschampertaue, durchs Ellerbachtal nach Lützen, auf dem "Holzweg" Richtung Lauer, auf die "Zschochersche Alpspitze", zu den Imnitzer Lachen, auf dem "gelben Weg" nach Naunhof, durch "steinreiche" Gegenden, auf dem "Kohlhaasweg" nach Bad Düben oder auf dem "Benndorfer Ring" durch die Goitzsche. Genaue Karten, Servicehinweise und mehr als 400 farbige Abbildungen begleiten Sie dabei in diesem Büchlein. Bei der Auswahl der Pfade achtete der Autor darauf, daß die Wanderer fast immer wenigstens eine Handbreit gewachsenen Boden unter den Füßen haben.

Bestellen über Pro Leipzig Verlag

www.proleipzig.eu

Wandern im Leipziger Land

Zwei halbe und ein ganzes Dutzend Gedichte, Lieder, Geschichten

herausgegeben von Werner Lehmann, NaturFreunde Dresden, 2003

Bestellen über NaturFreunde Dresden e.V.

Sächsische Naturfreundegeschichten

Sächsische Naturfreundegeschichte(n) – Als vor 80 Jahren die ehemaligen Pulverhäuser der Festung Königstein Naturfreundehäuser wurden

herausgegeben von Joachim Schindler, Dresden 2002

Bestellen über NaturFreunde Dresden e.V.

Chronik und Dokumentation zur Geschichte von Wandern und Bergsteigen in der Sächsischen Schweiz sowie zur Entwicklung touristischer Organisationen in Sachsen

2 Bände, Joachim Schindler, Dresden 1996 und 2001

Bestellen über Joachim Schindler