Kultur und Bildung

Fotogruppen der NaturFreunde Sachsen

Logo FotoNatur und Gesellschaft ins Bild zu nehmen, zu erfahren, festzuhalten und darzustellen, das ist sowohl eine handwerkliche als auch eine künstlerisch-kreative Arbeit. Und es ist ein wichtiges Element der "Sozialen Bildung" unserer Mitglieder. Die NaturFreunde-Fotografie steht dabei in der Tradition der Arbeiterfotografie.

Motive der NaturFreunde-Fotografen sind die Schönheit, aber auch die Zerstörung der Natur, besonders jedoch die Menschen in ihrer sozialen Bindung. Dabei geht es nicht um technische Perfektion, sondern vielmehr um den Versuch, Bezüge und Zusammenhänge, das Ganze und das Verbindende zu erkennen und mit einer klaren Aussage abzubilden.

Seit 2012 existiert in der Ortsgruppe Dresden wieder eine Fotogruppe, die durch regelmäßige Treffen und ein jährliches Fotowochenende das kultureller Veranstaltungsangebot der Ortsgruppe bereichert. Auch die Teilnahme an den Fotowettbewerben der Naturfreunde gehört dazu.

Weitere Informationen unter: www.foto.naturfreunde.de