Kontakt:
Tel.: (0341) 9 21 12 70

Verstärkung gesucht – Werde aktiv bei den NaturFreunden in Leipzig

Liebe NaturFreunde, liebe Freunde der Natur,

Cover Jahresprogramm 2017wer der Natur verbunden ist und gern auf Tour geht, wem eine gesunde und intakte Umwelt wichtig ist, wer Anschluss sucht und sich in einer solidarischen Gemeinschaft wohlfühlt, der ist bei uns richtig und jederzeit willkommen. Die NaturFreunde sind ein sozial-ökologischer und gesellschaftspolitisch aktiver Freizeitverband für Umweltschutz, sanften Tourismus, Sport & Kultur.

Auch bereits bestehende Interessengruppen, die sich gern den NaturFreunden anschließen möchten, sind herzlich willkommen.

Vor allem die Leipziger Studenten möchten wir ermuntern, sich als Hochschulgruppen bei den NaturFreunden zu engagieren. Interessierte Studententinnen und Studenten können sich dazu bei Christian Wetzel (Tel.: 03437/763449 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) melden.

Die Leipziger Naturfreunde freuen sich auf Dich/Euch!

Herzliche Grüße und Berg frei!
Jürgen Lorenz

Kontakt:
NaturFreunde Leipzig e.V.
Jürgen Lorenz
Tel.: (0341) 9 21 12 70

90 Jahre Leipziger Naturfreundehaus

nfh-leipzigDas ist kein rundes Jubiläum, deshalb wird auch nur in bescheidenem Maße daran erinnert. Am 17. Mai 2015 ab 13.00 Uhr treffen sich die Leipziger Naturfreunde und ihre Gäste am Haus. Wir werden gemeinsam Kaffee und Kuchen genießen und anschließend eine 4,5 km lange Wanderung zur Roten Bank unternehmen. Diese Bank aus rotem Porphyr war schon in den 20er Jahren des vorigen Jahrhunderts ein beliebter Treffpunkt der Naturfreunde. Der Tag klingt aus mit Grillen am Lagerfeuer und gemeinsamem Singen.

Weiterlesen: 90 Jahre Leipziger Naturfreundehaus