Löbau

E-Mail: heinz_pingel[at]web.de
Facebook-Seite der NaturFreunde Löbau

Herzlich Willkommen zur 23. Löbauer Bergwanderung

Herzlich Willkommen bei unserer 23. Löbauer Bergwanderung. Je nach Streckenlänge werden Sie die Oberlausitzer Landschaft in Ihrer Vielfalt mehr oder noch viel mehr genießen können. An den jeweiligen Kontrollpunkten auf Ihrer Strecke erhalten Sie auf diesen Tafeln Informationen über den Bereich, in dem Sie sich befinden. Sie können die Texte auch jederzeit hier auf der Internetseite nachlesen. Wir wünschen Ihnen viel Freude auf Ihrer auserwählten Tour.

Berg frei!

Kontrollpunkt Rotstein

Kontrollpunkt Gemauerte Mühle

Kontrollpunkt Wendisch Cunnersdorf

Kontrollpunkt Rinnelbrunnenweg – Naturlehrpfad

Zu Gast bei den heimischen (Un-)Kräutern in der OG Löbau

K640 draußen

Aber welche? Und was sind tatsächlich Kräuter und was ist einfach nur Unkraut? Um es gleich vorneweg zu sagen, das ist eindeutig subjektiv. Was für einen Laien einfach nur gejätet wird, bildet bei einem anderen die Basis für einen leckeren Salat oder ein Dressing.

Weiterlesen: „Kräuter müssen rein“